当前位置:首页 » 配件维修 » 汽车中级维修证考试题库

汽车中级维修证考试题库

发布时间: 2024-04-03 03:49:23

❶ 化油器传感器作用是什么

【太平洋汽车网】化油器传感器作用是用于冷车启动时,提供比正常进气要浓一点的混合气体,以帮助汽车的发动机顺利点燃着车。

当前位置:文档之家汽车发动机构造维修总复习题汽车发动机构造维修总复习题11级《汽车发动机构造与维修》总复习题-参考答案

一、选择题

1、一般汽油机的压缩比为(A)。

A、6—10B、15—20C、20以上

2、在气缸直径、活塞行程和转速相同的条件下,二行程汽油机的功率在实际上并不等于四行程汽油机的2倍,只等于(C)倍。

A、1.7—1.8B、1.9C、1.5—1.6

3、东风EQ6100—1型和解放CA—6102型汽油机的机体采用(B)。

A、无裙式B、拱桥式C、隧道式

4、矩形环和桶面环常作为(A)气环使用。

A、第一道B、第二道C、第三道

5、锥形环与气缸壁是线接触,接触压力大,有利于密封、布油和磨合,但传热性能差,不易作(C)气环使用。

A、第二道B、第三道C、第一道

6、在起动汽油机时,阻风门关闭,节气门应(C)。

A、全开B、半开C、微开

7、某四缸四行程汽油机的工作顺序为1—2—4—3,当第一缸作功时,第三缸为(C)。

A、压缩B、进气C、排气

8、一般把活塞的头部制成上小下大的阶梯形或截锥形,且头部直径(A)裙部。

A、小于B、等于C、大于

9、国用汽油机大部分工作时间都处于中等负荷状态。化油器供给可燃混合气的过量空气系数应为(B)。

A、0.2—0.6B、1.05—1.1C、0.6—0.81

0、汽油机起动时,化油器需要供给极浓的可燃混合气,其过量空气系数为(A)。

A、0.2—0.6B、1.05—1.1C、0.6—0.81

1、汽油机在怠速时和很小负荷时,化油器要供给很浓的混合气,其过量空气系数为(C)A、0.2—0.6B、1.05—1.1C、0.6—0.81

2、曲轴在工作中会发生轴向移动,为此曲轴设置有定位装置,把曲轴的轴向移动限制在一定范围。定位装置设置在(C)。

A、最后一道主轴颈B、第一道主轴颈C、最后、中间、第一道主轴颈均可1

3、汽油机飞轮上标注的记号是(C)。

上一页下一页下载文档原格式(Word原格式,共24页)相关文档汽车发动机构造与维修汽车发动机构造考试题汽车发动机构造试卷汽车发动机构造汽车发动机构造原汽车发动机构造原理汽车发动机构造与维修ppt课件汽车发动机构造与维修PPT精选课件《汽车发动机构造与维修》教案汽车发动机构造与维修总复习题与答案汽车发动机构造与维修课程标准汽车发动机构造与维修总复习题与答案中职《汽车发动机构造与维修》汽车发动机构造与维修课程标准汇总《汽车发动机构造与维修》教案汽车发动机构造与维修》课件《汽车发动机构造与维修》单元教学设计汽车发动机构造与维修试卷及答案汽车发动机构造与维修试题及答案《汽车发动机构造与维修》模块化教学设计汽车发动机构造与维修授课教案汽车发动机构造与维修教案教学内容(完整版)汽车发动机构造与维修课程标准《汽车发动机构造与维修》期末考试试题及答案汽车发动机构造与维修完整版汽车发动机构造与维修完整版更多"汽车发动机构造与维修"汽车发动机构造-复习题-2014汽车发动机构造维修总复习题汽车发动机构造与维修考试题库《汽车发动机构造与维修》期末考试试题及答案汽车发动机构造与维修试题及答案汽车发动机构造与维修考试题库(含答案)汽车发动机构造和维修考试试题库(含答案解析)汽车发动机构造期末考试试卷汽车发动机构造与维修期末考试题及答案汽车发动机构造复习题(带答案)汽车发动机构造与维修期末试题库及答案《汽车发动机构造与维修》期末考试试题及答案汽车发动机构造复习题(带答案)(试题学习)汽车发动机构造与维修期末考试试题及答案汽车发动机构造与维修考试试题库【附答案解析】《汽车发动机构造与维修》期末考试试题及答案汽车发动机构造与维修》期末考试试题及答案(精选、)汽车发动机构造考试题汽车发动机构造与维修期末考试题及答案《汽车发动机构造与维修》期末考试试题及答案更多"汽车发动机构造考试题"汽车发动机构造与维修期末考试试卷汽车发动机构造与维修试卷答案汽车发动机构造与维修试卷及答案修订版《汽车发动机构造与维修》试卷(第1~10单元)(B)汽车发动机构造与维修试卷A答案汽车发动机构造与维修期末试卷复习资料汽车发动机构造与维修试卷及答案()汽车发动机构造与维修试卷答案汽车发动机构造与维修试题及答案.pdf汽车发动机构造与维修试卷(B)答案汽车发动机构造期末考试试卷汽车发动机构造与维修试卷及答案汽车发动机构造与维修试卷及答案《汽车发动机构造与维修》试卷及标答E汽车发动机构造与维修试题及答案汽车发动机构造与维修期末试卷答案汽车发动机构造与维修试题及答案学习资料汽车发动机构造与维修试卷(B)答案Word版汽车发动机构造与维修期末试题库及答案《汽车发动机构造与维修》期末考试试题及答案67917更多"汽车发动机构造试卷"图解常见汽车发动机结构图汽车发动机构造教案PPT课件汽车发动机构造原理图解汽车发动机构造原理图解汽车发动机构造汽车发动机构造与工作原理最新最全汽车发动机构造及原理汽车发动机构造原理图解汽车发动机构造课件汽车发动机构造及拆装汽车发动机构造与原理汽车发动机构造【1】汽车发动机构造原理图解图解常见汽车发动机结构图汽车发动机构造与工作原理汽车发动机构造原理图解汽车发动机构造及拆装详解汽车发动机构造详细图解汽车发动机构造图解全解汽车发动机构造与维修教案更多"汽车发动机构造"汽车发动机构造课程标准汽车发动机构造原理图解汽车发动机构造与工作原理-最新最全《汽车发动机构造及工作原理》教案(完整版)汽车发动机构造课程标准《汽车发动机构造及工作原理》教学导案汽车发动机机械构造原理图汽车发动机构造原理图解汽车发动机构造与维修完整版赵运来汽车发动机构造与维修电子教案汽车发动机构造课件【精品】汽车发动机构造原理图解汽车发动机构造与原理长凯丰田:汽车发动机构造原理图解汽车发动机构造课件ppt《汽车发动机构造及工作原理》教案更多"汽车发动机构造原"汽车发动机构造精品课件第一节往复活塞式内燃机的结构和原理汽车发动机基本结构与工作原理-PPT课件汽车发动机构造及原理与维修课程标准(doc43页)汽车发动机结构原理认知实验报告汽车发动机构造与原理复习题汽车发动机构造PPT课件PM_汽车发动机构造原理图解--转速感受机构汽车发动机工作原理及总体构造课件更多"汽车发动机构造原理"

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)

❷ 汽修中级工考试题库

第三章 汽车修理
一、单项选择题(下列答案中只有一个正确的,请将正确答案的序号填在括号内)
1.用百分表检测气门杆直线度时,将气门杆转动一周,百分表摆差()为气门杆的直线度误差。( )
A.最大值
B. 最大值
C. 一半
D. 两倍
2.在平板上放两个V型铁,将气门杆放在两个V型铁上,以百分表触头抵住气门杆中部,租搜将气门杆转动一周,百分表摆差的一半为气门杆( )
A.平面度误差
B. 圆柱度误差
C. 平行度误差
D. 直线度误差
3.圆度误差是同一径向截面最大半径与最小半径差值的 ( )
A.最大值
B. 最大值
C. 一半
D. 两倍
4.()是同一径向截面最大半径与最小半径差值的一半。( )
A.平面度误差
B. 圆度误差
C. 平行度误差
D. 直线度误差
5.()是径向不同截面最大半径与最小半径差值的一半。( )
A.平面度误差
B. 圆柱度误差
C. 平行度误差
D. 直线度误差
6.利用能在紫外线照射下发光液体作为检测零件探伤的方法为( )
A.荧光探伤
B. 磁力探伤
C. 水压探伤
D. 观察探伤
7.对于质量分布不均匀的高速旋转零件应进行()检测。( )
A.静平衡
B. 力平衡
C. 动平衡
D.速度平衡
8.使用后磨损轻微、不经修理尚可使用的零件称为( )
A.原仿返件
B. 待修件
C. 报废件
D. 可用件
9.将钢加热到某一温度,保温一定时间,然后在静止的空气中进行冷却的热处理方法称为( )
A.淬火
B. 回火
C. 退火
D. 正火
10.将钢加热到某一温度,保温一定时间,然后快速冷却的热处理方法称为( )
A.淬火
B. 回火
C. 退火
D. 正火
11.将淬火后的零件加热到某一温度,保温一定时间,然后在冷却剂中以一定的冷却速度进行冷却的热处理方法称为( )
A.淬火
B. 回火
C. 退火
D. 正火
12.将钢加热到与淬火时相同的温度,保温一定时间,然后在炉内缓慢冷却的热处理方法称为( )
A.淬火
B. 回火
C. 退火
D. 正火
13.()是碳素钢淬火时最常用的冷却剂。( )
A.水
B. 油
C. 酒精
D. 防冻液
14.()是合金钢淬火时最常用的冷却剂。( )
A.水
B. 油
C. 酒精
D.防冻液
15.提高零件表面硬度错误的说法是( )
A.渗碳
B. 氮化
C. 液体碳氮共渗
D. 浸泡
16.检测发动机汽缸时,其弊大历各缸直径之差不得超过( )mm。
A.0.025
B. 0.05
C. 0.075
D. 0.10
17.镗、磨发动机汽缸时,其圆度和圆柱度误差应小于( )mm
A.0.0025
B. 0.005
C. 0.0075
D. 0.010
18.变速器壳体平面的平面度误差应不大于( )mm
A.0.05
B. 0.10
C. 0.15
D. 0.20
19.变速器滚动轴承与轴承孔配合间隙的使用极限值为( )
A.0.025
B. 0.05
C. 0.075
D. 0.10
20.发动机活塞环的( )可导致活塞环早期折断。( )
A.开口间隙过小
B. 漏光度过小
C. 开口间隙过大
D. 背隙过大
21.活塞与缸壁之间间隙过小,可导致()弯曲、变形。( )
A.活塞销
B. 曲轴
C. 凸轮轴
D. 连杆
22.零件在装配时夹入杂质,导致零件加速磨损,此磨损称为( )
A.粘着磨损
B. 疲劳磨损
C. 腐蚀磨损
D. 磨料磨损
23.零件在交变应力作用下,引起表面剥落的现象,称为( )
A.粘着磨损
B. 疲劳磨损
C. 腐蚀磨损
D.磨料磨损
24.零件失效的原因说法错误的是( )
A.变形
B. 疲劳
C. 加工
D. 蚀损
25.桑塔纳2000JV发动机各活塞环开口应错开( )度。
A.60
B. 90
C. 120
D. 150
26.桑塔纳2000JV发动机活塞环与环槽的侧隙为( )mm
A.0.01—0.04
B. 0.02—0.05
C. 0.03—0.06
D. 0.04—0.07
27.奥迪100发动机曲轴轴向间隙为( ) mm
A.0.01—0.28
B. 0.03—0.056
C. 0.07—0.19
D. 0.020—0.38
28.离合器膜片翘曲变形引起的平面度误差应不大于( )mm
A.0.10
B. 0.25
C. 0.50
D. 0.75
29.桑塔纳2000型离合器膜片翘曲变形引起的( )应不大于0.5mm
A.平面度误差
B. 圆度误差
C. 平行度误差
D. 直线度误差
30. 桑塔纳2000型离合器输出轴螺母拧紧力矩为( )N·m
A.50
B. 100
C. 150
D 200
31.检查桑塔纳2000型制动蹄片的厚度时,其标准值为( )mm
A.2
B. 3
C. 4
D. 5
32.检查桑塔纳2000型制动蹄片的厚度时,其磨损极限为( )mm
A.1.5
B. 2.5
C. 3.5
D. 4.5
33. 桑塔纳2000型离合器踏板自由行程为( )mm
A.5±5
B. 10±5
C. 20±5
D. 30±5
34. 桑塔纳2000型离合器踏板操纵力应小于( )N
A.52
B. 152
C. 252
D. 352
35.用万用表检测汽车交流发电机整流二极管和励磁二极管电阻值时均应( )Ω
A.20—50
B. 50—80
C. 80—110
D. 110—140
36. 桑塔纳2000型轿车空调制冷剂为( )
A.R12
B. T12
C. R134a
D. T134a
37.桑塔纳普通型轿车空调制冷剂为( )
A.R12
B. T12
C. R134a
D. T134a
38.桑塔纳2000AFE型发动机凸轮轴轴向间隙应不大于( )mm
A.0.05
B. 0.10
C. 0.15
D. 0.20
39.桑塔纳2000AFE型发动机气门与导管的配合间隙应为( )mm
A.0.01—0.02
B. 0.02—0.04
C. 0.04—0.06
D. 0.06—0.08
40.桑塔纳2000AFE型发动机喷油器额定电阻值为( )Ω
A.5.9±0.35
B. 10.9±0.35
C. 15.9±0.35
D. 20.9±0.35
41.发动机不加载荷逐渐增速进行的磨合称为( )
A.冷磨合
B. 热磨合
C. 有负荷热磨合
D. 无负荷热磨合
42. 桑塔纳2000型轿车制动踏板总行程不小于( ) mm
A.90
B. 180
C. 270
D. 360
43.发动机竣工验收时,要求怠速时,进气管真空度应在( )kPa范围内
A.57—70
B. 67—80
C. 77—90
D. 87—100
44. 变速器竣工验收时,各挡噪声一般均不得高于( )dB
A.48
B. 68
C. 88
D. 108
二、判断题(下列判断正确的请打“√”,错误的请打“×”)
( )1.由于充气时间短暂和残余废气影响,充气系数总是小于1的。
( )2.汽车制动踏板自由行程过大会造成制动不良。
( )3.汽车制动液不足会造成制动跑偏。
( )4.汽车离合器摩擦片沾油污或磨损过甚,会引起离合器打滑。
( )5.汽车离合器再使用过程中,不允许摩擦片与飞轮及压盘之间有任何相对滑转现象。
( )6.汽车离合器膜片弹簧折断或磨损过甚,将造成离合器分离不彻底。
( )7.汽车离合器踏板自由行程过大,会引起离合器分离不彻底。
( )8.汽车离合器压盘弹簧折断,会引起离合器打滑。

第四章 汽车故障判断与排除
一、单项选择题(下列答案中只有一个正确的,请将正确答案的序号填在括号内)
1. 国标GB/T3845—1993规定,汽油车检测有害排放的( )含量。
A.NOX和CO
B.NOX和HC
C.CO和HC
D. SO2和CO
2.GB/T3845—1993《汽油车排放污染物的测量怠速法》规定汽油车排放污染物检测时应采用( )分析仪。
A.非分散型红外线气体
B. 氢火焰离子型
C. 化学发光
D. 滤纸式烟度计
3.在检测汽油机废气时,取样探头插入( )深度不应该小于400mm。
A.燃油管
B.进气管
C.通风管
D.排气管
4.在检测汽油机废气时,取样探头插入排气管深度不应该小于( )mm。
A.100
B. 200
C. 300
D. 400
5. 从机油口处倾听,声响清脆并且有较大的“铛铛”声,这说明( )
A.连杆轴承异响
B. 气门脚异响
C. 活塞环异响
D. 曲轴轴承异响
6.发动机活塞销异响是一种( )
A.无节奏
B. 浑浊的有节奏
C.钝哑无节奏
D. 有节奏的“嗒嗒”
7.判断发动机活塞环敲击响时,可向汽缸内注入( ),若响声减弱,则可能端隙过大
A.大量机油
B. 少量机油
C. 少量柴油
D. 大量汽油
8.若发动机活塞敲缸异响,低温响声大,高温响声小,则为( )
A.活塞质量差
B.机油压力低
C. 连杆弯曲变形
D.活塞与缸壁间隙过大
9.发动机气门间隙过大,使气门脚发出异响,可用( )进行辅助判断
A.塞规
B. 千分尺
C. 扳手
D. 百分表
10.变速器自锁装置失效,将导致变速器( )
A.乱挡
B. 自动跳挡
C. 异响
D. 挂不上挡
11.汽车高速行驶时,变速器有明显声响,突然加速时,声响很清晰,多为( )
A.个别齿轮折断
B. 轴弯曲
C. 滑动齿轮花键配合松旷
D. 油少且质量低
12.汽车离合器从动盘钢片破裂会造成( )异响
A.离合器
B. 变速器
C. 驱动桥
D. 万向传动装置
13.汽车重载上坡时,发动机转动无力,同时可嗅到焦臭味,此故障可能为( )
A.制动拖滞
B. 离合器打滑
C. 离合器分离不彻底
D. 变速器脱档
14.传动轴严重凹陷,会导致汽车在高速行驶中( )
A.异响
B. 振动
C. 异响和振动
D. 车速不稳
15.汽车起步时,车身发抖并能听到“擦拉”的撞击声,是( )异响
A.离合器
B. 变速器
C. 驱动桥
D. 万向传动装置
16.汽车后桥某一部位的齿轮啮合间隙过大,会使汽车在( )时发响
A.下坡
B. 上坡
C. 加速
D. 起步
17.电控发动机燃油喷射系统中的怠速旁通阀是( )系统的组成部分。
A.供气
B.供油
C.控制
D.空调
18.电控发动机系统中,检测进气压力的是( )。
A. 怠速旁通阀
B. 进气压力传感器
C. 空气滤清器
D. 进气管
19.电控发动机系统中,用来检测进气压力的是( )传感器。
A.进气温度
B.进气压力
C.曲轴位置
D.空气流量计
20.电控燃油系统中,燃油压力通过( )调节。
A.喷油器
B.燃油器
C.压力调节器
D.输油管
21.电控发动机燃油喷射系统能实现( )高精度控制。
A.空气比
B.点火高压
C.负荷
D.转速
22.电控发动机控制系统中,( )存放了发动机各种工况的最佳喷油持续时间。
A.电控单元
B.执行器
C.温度传感器
D.压力调节器
23.与传统化油器发动机相比,装有电控燃油喷射系统的发动机提高了( )性能。
A.综合
B.经济
C.动力
D.负荷
24.氧传感器可检测发动机排气中氧的含量,向ECU输入空燃比反馈信号,进行喷油量的( )。
A. 开环控制
B.闭环控制
C.点火控制
D.开环和闭环控制均有
25.汽油发动机不能启动的原因是( )。
A.低压电路断路
B.供油不足
C.混合气过稀
D.混和气过浓
26.启动汽油发动机时,无着火征兆,检查油路,故障是( )。
A.混和气浓
B.混和气稀
C.不来油
D.来油不畅
27.六缸发动机怠速运转不稳,拔下第二缸高压线后,运转状况无变化,故障在( )。
A.第二缸
B.相邻缸
C.中央高压线
D.第六缸
28.柴油机喷油泵的供油拉杆由( )控制。
A.调速器
B.油量限制器
C.调速杠杆
D.联轴器
29.柴油机喷油泵上柱塞偶件在( )上。
A.泵体
B.传动机构
C.油量调节机构
D.分泵
30.调速器是当柴油发动机的负荷改变时,自动改变( ),以便维持发动机的未定运转。
A.喷油泵供油量
B.燃油泵供油量
C.发动机转速
D.油门位置
31.针阀和针阀体是柴油机喷油器的重要组成部分,两者合称( )。
A.针阀偶件
B.密封偶件
C.承压偶件
D.柱塞偶件
32.甲认为柴油机输油泵的供油量可以自动调整,乙认为不可以,你认为以上观点( )正确。
A.甲
B.乙
C.甲和乙
D.其他
33.汽油机的( )将高压电引入燃烧室,产生电火花,点燃混和气。
A.高压线
B.火花塞
C.分电器
D.电源
34.汽油机分电器中( )由分火头和分电器盖组成。
A.配电器
B.断电器
C.电容器
D.点火提前装置
35.高速发动机普遍采用( )火花塞。
A.标准型
B.突出型
C.细电极型
D.铜心宽热值型
36.无触电电子点火系采用点火信号传感器取代传统点火系中的( )。
A.断电触点
B.配电器
C.电容器
D.点火线圈
37.桑塔纳2000型轿车的发动机点火系为( )电子点火系。
A.磁感应式
B.霍尔式
C.光电式
D.脉冲式
38.( )是汽油发动机冷车启动困难的主要原因。
A.混合气过稀
B.混合气过浓
C.油路不畅通
D.点火错乱
39.( )是汽车发动机热车启动困难的主要原因。
A. 混合气过稀
B. 混合气过浓
C. 油路不畅
D. 点火错乱
40.柴油发动机不能启动的现象表现为:利用启动机启动时( ),排气管没有烟排出。
A.听不到爆发声音
B.可听到不连续的爆发声音
C.发动机运转不均匀
D.发动机运转无力
41.柴油发动机启动困难现象表现为:启动时,可听到( ),同时排气管有少量排烟。
A.不连续的爆发声
B.连续的爆发声
C.不连续的敲缸声
D.连续的敲缸声
42.柴油发动机运转不稳,这种故障往往伴随着( )。
A.白烟而产生敲击声
B.白烟而不产生敲击声
C.黑烟而产生敲击声
D.黑烟而不产生敲击声
43.柴油发动机不能启动首先应从( )方面查找原因。
A. 空气供给
B. 燃料输送
C. 燃料雾化
D. 喷油时刻
44.柴油发动机启动困难,应从( )、燃油雾化、压缩终了时的汽缸压力温度等方面查找原因。
A. 喷油时刻
B.手油泵
C.燃油输送
D.喷油泵驱动联轴器
45.柴油机调速器调速弹簧变软,会导致柴油发动机( )。
A.最高转速下降
B.最高转速上升
C.启动困难
D.怠速下降
46.柴油发动机动力不足,可在发动机运转中运用( ),观察发动机转速变化,找出故障缸。
A.多缸断油法
B.单缸断油法
C. 多缸断火法
D. 单缸断火法
二、判断题( 下列判断正确的请打“√”错误的请打“×”。)
( )1.汽车变速器盖上的通气孔堵塞,会造成变速器漏油。
( )2.汽车变速器齿轮油变稀或品质恶化,会造成变速器漏油。
( )3.汽车制动器摩擦片与制动鼓间隙过小,会造成制动鼓过热。
( )4.汽车变速器跳挡一般在中、高速负荷突然变化或汽车剧烈振动时易产生。
( )5.汽车变速器变速杆球头限位销磨损松旷、脱落或球头磨损过量,将引起变速器跳挡。
( )6.汽车变速器的同步器锥盘与锥环的接触表面磨损造成间隙过大会影响同步效果。
( )7.若汽车车轮轮毂轴承磨损过甚,会导致轮毂轴承异响,应更换新轮毂轴承。
( )8.汽车半轴套管与后桥配合松动会导致轮毂轴承异响。
( )9.汽车制动主缸推杆与活塞间隙过小,会导致制动鼓过热。
( )10.电控单元是电控发动机电子控制系统的重要组成部分。
( )11.采用电控燃油喷射系统可以使发动机综合性能得以提高。
( )12.电控发动机采用氧传感器反馈控制能进一步精确控制点火时刻。
( )13.电控发动机凸轮轴位置传感器向ECU输入凸轮轴转速信号,是点火和燃油喷射的主控信号。
( )14.发动机运转不稳定的常见现象是排气管冒烟。
( )15.提高喷油器调压弹簧的预紧度可以减少喷油的开启压力。
( )16.热机汽油机启动困难主要是混合气过浓造成的。
( )17.电控汽油喷射发动机回火是指汽车运行中排气消声器有“放炮”声,动力不足。
( )18.当电控发动机出现故障,必须将蓄电池从电路中断开,用解码器进行测试。
( )19.进行柴油机喷油器密封试验时,喷油器允许有微量的滴油现象。

第三章 汽车修理
一、单项选择题
1、C 2、D 3、C 4、B 5、B
6、A 7、C 8、D 9、D 10、A.
11、B 12、C 13、A 14、B 15、D
16、B 17、B 18、C 19、D 20、A
21、D 22、D 23、B 24、C 25、C
26、B 27、C 28、C 29、A 30、B
31、D 32、B 33、C 34、B 35、B
36、C 37、A 38、C 39、B 40、C
41、D 42、B 43、A 44、C
二、判断题
1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、×
6、√ 7、× 8、√
第四章 汽车故障判断与排除
一、单项选择题
1、C 2、A 3、D 4、D 5、A
6、C 7、B 8、C 9、A 10、B
11、C 12、A 13、B 14、C 15、D
16、A 17、A 18、B 19、B 20、B
21、A 22、A 23、A 24、B 25、A
26、C 27、A 28、A 29、D 30、A
31、A 32、A 33、D 34、A 35、D
36、A 37、B 38、A 39、B 40、A
41、A 42、C 43、B 44、A 45、A
46、B
二、判断题
1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、×
6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、√
11、√ 12、× 13、× 14、× 15、×
16、√ 17、× 18、× 19、×

❸ 在哪可以下载汽车维修中级工考试试题

报名考证后就会有题库及答案给你,考试题分为理论题和实操题目。

❹ 职业技能鉴定国家题库统一试卷及答案 中级汽车修理工理论知识试卷

充电电流过小时,在发动机中速运转,拆除发电机“F”与调节器“F”接线柱之间的连接,用旋具将发电机“( )”与发电机“F”接线柱短接,检查充电情况。
A、E B、F C、— D、+

❺ 汽车技师的考试题有什么

汽车高级修理工模拟试卷1
汽车修理高级工模拟试卷2
汽车高级修理工模拟试卷3
初级汽车驾驶员模拟试卷
中级汽车驾驶员模拟试卷
高级汽车驾驶员模拟试卷
中级汽车驾驶员理论考试试卷(D)
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-90513.aspx
中级汽车驾驶员理论考试答案(D)
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-90515.aspx
汽车修理中级工理论知识模拟试卷
汽车驾驶员职业技能鉴定试题集1-11
汽车驾驶员技能鉴定中级11-20题
汽车驾驶员技能鉴定中级21-30题
汽车驾驶员技能鉴定中级31-40题
汽车驾驶员技能鉴定中级41-50题
汽车构造试卷汽车构造试卷2
汽车构造习题汽车构造习题集
驾驶员考试汽车类题库(1500题)
汽车维修工技能竞赛实施方案
汽车维修技师试题库—选择题部分(101~205题)
汽车维修技师试题库—选择题部分(1~100题)
汽车维修工高级技师试题库—生产、质量管理部分
汽车维修工高级技师试题库—汽车修理理论部分
汽车维修工高级技师试题库—基础知识部分
汽车驾驶员技师复习资料及答案
汽车驾驶员技师复习提纲一驾驶员考试汽车类题库(1500题)
汽车驾驶技师复习题
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-63460.aspx
汽车修理工技师、高级技师培训参考题
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-60935.aspx
汽车修理工高级理论知识练习卷(一)
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-56673.aspx
汽车修理工高级理论知识练习卷(二)
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-56674.aspx
汽车修理工高级理论知识练习卷(三)
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-56675.aspx
驾驶员考试汽车类题库(1500题)
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-33022.aspx
汽车维修工技能竞赛实施方案
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-32858.aspx
职业技能鉴定国家题库统一试卷—高级汽车维修工知识试卷
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-31599.aspx
职业技能鉴定国家题库—汽车修理工高级理论知识试卷
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-31596.aspx
汽车维修技师试题库—选择题部分(1~100题)

http://bbs.elife.com.cn/showtopic-30698.aspx
汽车维修技师试题库—选择题部分(101~205题)

http://bbs.elife.com.cn/showtopic-30700.aspx
汽车维修工高级技师试题库—生产、质量管理部分
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-30693.aspx
汽车维修工高级技师试题库—汽车修理理论部分
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-30692.aspx
汽车维修工高级技师试题库—基础知识部分
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-30691.aspx
职业技能鉴定国家题库——汽车修理工高级技师理论知识试卷B
职业技能鉴定国家题库——汽车修理工高级技师理论知识试卷C
职业技能鉴定国家题库——汽车修理工高级技师理论知识试卷A
汽车维修技师试题库职业技能鉴定国家题库——汽车修理工高级、技师理论知识试卷汽车修理高级工理论知识试卷汽车技师文范(九)
汽车技师论文(七)
汽车技师论文(六)
汽车技师论文(五)
汽车技师论文(四)
汽车技师论文(三)
汽车技师论文(二)
汽车技师论文(一)
汽车维修高级技师复习题
汽车维修工高级技师试题库—特殊机型部分汽车维修技工试题

【职业资格专题】汽车技师论文
汽车技师论文(一)
http://bbs.elife.com.cn/showtopic-22984.aspx
制冷循环的冷凝、蒸发温度对制冷量的影响
本文主要介绍重庆生产的五十铃人货两用车,车辆使用一段时期后,由于车辆密封性和发动机隔热效果明显变差,使制冷剂冷却不充分,从而不能满足制冷的要求。通过采用增加一级冷凝器的方法,弥补了制冷剂冷却不足,同时避免了要通过减少循环流量来达到降低蒸发温度的限制。

❻ 我是广东专科学生,11月6号学校组织我们考汽车维修中级技工证,我想问下具体考什么怎么准备

汽车维修中级证考证资料

**未按点火顺序排列分缸导线造成点火顺序错乱**

故障的现象:发动机回火放炮,发动机不能起动或很难起动。

诊断的步骤:

⑴检查进气歧管是否漏气,如:真空管、化油器与进气歧管的连接。有漏气不是上述故障造成的,无漏气接下步检查。

⑵检查点火系统各缸是否有火,火花是否强。

⑶检查调整点火正时,步骤如下:

①拆下一缸或六(四)缸的火花塞,用手指或布条塞住火花塞孔。

②摇动曲轴,当手指感到有压力或布条弹出来时,慢慢摇动曲轴,对准上止点记号。

③打开点火开关Ⅱ(ON)位,将中央高压线对准缸体,如分火头的旋转方向是顺时针,则顺时针快,逆时针慢来旋转分电器,当中央高压线跳火时,停止旋转,固定分电器。

④打开分电器盖,观察分火头对准是哪一个分火孔,如拆下是一缸的火花塞,将分火头对准是那一个分火孔定为一缸:如拆下是六(四)缸的火花塞,将分火头对准是那一个分火孔定为六(四)缸。接着以点火顺序插回各缸分火线。常见六缸的点火顺序为:1-5-3-6-2-4,四缸的点火顺序为:1-3-4-2或1-2-4-3。

故障的排除:点火正时调准故障马上排除。

**化油器主量孔堵死造成发动机不着车**

故障的现象:多次踩油门,车辆能起动,但油门固定在某一位置,车辆很快就熄火,点火系工作正常。

诊断的步骤:

⑴观察化油器浮子室是否有油,无油就不是上述故障造成的,有油接下步检查。

⑵检查进气歧管是否漏气,如:真空管,与进气歧管的连接,有漏气不是上述故障造成的,无漏气接下步检查。

⑶检查化油器主量孔。

故障的排除:用化油器清洗剂或压缩空气清洗化油器主量孔,不能疏通,更换化油器主量孔。

**鼓式制动器的检修**

制动器用CA141左前鼓式制动器

⑴拆缷步骤

①半轴螺母—半轴—锁紧螺母—锁止垫圈—油封—轮毂调整螺母—外轴承—轮毂制动鼓——内轴承

②回位弹簧—锁片(或开口销)—制动蹄—制动蹄支承销—调整臂连接制动气室推杆—调整臂总成垫片—制动凸轮轴—制动气室

⑵检修

1)制动鼓

①可用敲击法、直观法等检查制动鼓有否出现裂纹,鼓内壁工作面应无明显的沟槽,如拉槽深度>0.5㎜时,应对制动鼓工作面进行镗削加工修复。

②用带专用架的百分表或弓形内径百分表检查工作面的磨损情况,当圆度和圆柱度误差>0.25㎜,以及工作表面与轮毂中心线的同轴度误差>0.50㎜时,应对制动鼓工作面镗削加工修复。用卡尺检查内孔尺寸,桑塔纳制动鼓标准值为 ㎜,使用极限为 ㎜。用工具测量制动鼓内孔的不圆度,使用极限为0.03㎜,超过极限应更换制动鼓。

③镗削后,制动鼓工作面的几何形状相对位置和表面粗糙度应符合要求。同一轴上左右两制动鼓的内径差应≤1㎜。镗削修复后的制动鼓内径不能超过规定值修复尺寸的极限值:大货车为6㎜,小货车为4㎜,轿车为2㎜。

2)制动蹄

①制动蹄衬片(摩擦片)厚度的检查。用游标卡尺测量制动蹄衬片(摩擦片)厚度,标准值为5㎜,使用极限为2.5㎜,其铆钉头与摩擦片表面的深度不得小于1㎜,以免铆钉头刮伤制动鼓内表面。在未拆下车轮时,制动蹄衬片(摩擦片)的厚度可从制动底板的观察孔中检查。

②后制动蹄衬片(摩擦片)与后制动鼓接触面积的检查。将后制动蹄衬片(摩擦片)表面打磨干净后,靠在后制动鼓上,检查二者的接触面积,应不小于60%,且两头接触良好,否则应继续打磨衬片(摩擦片)的表面。

③制动蹄承孔与支承销配合间隙为0.07~0.17㎜,制动凸轮轴与座的配合间隙≤0.30㎜。

3)制动底板

制动底板必须牢固,表面不平度≤0.60㎜,有裂纹应焊修。

4)回位弹簧

蹄掌回位弹簧应无变形、裂纹,应无丧失弹力,自由长度和拉力、左右轮要求相同。CA1091自由长度为138㎜,若增长率达到5%,则应更换新弹簧。

5)轮毂轴承

轮毂轴承不允许烧坏;轴承外圆与承孔配合为-0.06~0.07㎜。轴承内圆与轴颈配合间隙≤0.10㎜。拆轮毂前先检查摩擦片与制动鼓的间隙,凸轮所处的位置是在何处,安装时要保证凸轮在最低位置时摩擦片与制动鼓的间隙为0.20~0.40㎜。

6)刹车凸轮

刹车凸轮与制动蹄端面磨损应≤0.30㎜。刹车推杆凸轮轴套配合间隙应≤0.40㎜。

⑶装复步骤

按拆卸的相反方向进行

⑷调整

1)轮毂轴承预紧度调整

将调整螺母拧到底,再退回 ~ 圈。车轮应转动灵活,无轴向间隙感觉,否则重新调整。调整符合要求后,用锁片将锁止螺母锁住。

2)制动蹄片的调整

①拆下制动鼓上的检查孔片,使用塞尺检测,松开制动蹄支承销固定螺母和凸轮轴支架紧固螺母。

②反复拧动制动蹄支承销和调整臂的蜗杆轴,使制动蹄摩擦片与制动鼓完全接合。

③拧动凸轮轴支架和制动蹄支承销轴的紧固螺母。

④将调整蜗杆轴松回3~4响( ~ 转)。制动鼓转动应灵活,无摩擦声。间隙应符合标准要求:

CA1092
上端0.40~0.70㎜,下端:0.20~0.50㎜

EQ1092
上端0.40~0.55㎜,下端:0.25~0.45㎜

⑤同一端两蹄间隙之差应≤0.10㎜,制动气室推杆行程应为(25±5)㎜。

⑸检试

①制动蹄应能灵活运转。

②制动鼓应转动自如,无卡滞,无摩擦声,无松旷。

③制动可靠,解除制动后,蹄片能迅速回位。

⑹轮缸的检查

①检查轮缸有否出现裂纹,缸内壁应无出现线条状或阶梯形磨损,皮碗应无破裂,活塞应无严重磨损,否则应更换新件。

②轮缸不应有渗漏现象,发现渗漏应立即检修。

**故障判断与排除的步骤**

1.化油器来油管堵死造成不着车

故障的现象:车辆不能起动,点火系工作正常。

诊断的步骤:

⑴观察化油器浮子室是否有油,有油就不是上述故障造成的,没油接下步检查。

⑵检查油箱是否有油,无油就不是上述上述故障造成的,没油接下步检查。

⑶用手泵汽油泵,观察随泵油时间的延长是否有阻力,阻力无变化就不是上述故障造成的,无阻力接下步检查。

⑷拆开汽油泵的来油管,用手泵汽油泵,观察是否还有阻力,无阻力就不是上述故障造成的,还是有阻力,接下步检查。

⑸拆开化油器的来油管,观察是否有油,有油就不是上述故障造成的,无油就是上述故障造成的。

故障的排除:疏通油管,不能疏通,更换油管。

2.化油器主量孔堵死造成发动机不着车

故障的现象:多次踩油门,车辆能起动,但油门固定在某一位置,车辆很快就熄火,点火系工作正常。

诊断的步骤:

⑴观察化油器浮子室是否有油,无油就不是上述故障造成的,有油接下步检查。

⑵检查进气歧管是否漏气,如:真空管,与进气歧管的连接,有漏气不是上述故障造成的,无漏气接下步检查。

⑶检查化油器主量孔。

故障的排除:用化油器清洗剂或压缩空气清洗化油器主量孔,不能疏通,更换化油器主量孔。

3.化油器主量孔过大造成中高速混合气过稀回火

故障的现象:车辆能起动,怠速平稳。但中高速后化油器容易回火或发动机熄火。

诊断的步骤:

⑴检查点火正时是否准确,如不准确不是上述故障造成的,如准确接下步检查。

⑵观察化油器浮子室油面是否过低,如过低不是上述故障造成的,如正常接下步检查。

⑶拆出主量孔,检查主量孔。

故障的排除:更换主量孔。

4.断电器触点(白金)无间隙造成不着车

故障的现象:由于完全没有高压电,发动机起动时一点起动迹象都没有,检查油路,油路正常。

诊断的步骤:

⑴检查中央高压线是否有电,只能用起动机带动的跳火的方法检查,有电就不是上述故障造成的,没电接下步检查。

⑵检查点火系低压电路,是否断路,有断路就不是上述故障造成的,没断路接下步检查。

⑶在起动发动机的过程中,观察电流表指针的变化,如指针指在“0”不动,则是白金触点过电不好造成的(如:脏、白金不能闭合);不是上述故障造成的,如指针指在“0—3A”不动时,接下步检查。

⑷检查白金触点的间隙,间隙值:0.35~0.45㎜。

故障的排除:调整白金间隙至上述规定值,如不能调整更换新白金触点。

5.分电器触点间隙过大(不闭合)造成点火系高压无火不着车

故障的现象:由于完全没有高压电,发动机起动时一点起动迹象都没有,检查油路,油路正常。

诊断的步骤:

⑴检查中央高压线是否有电,只能用起动机带动的跳火的方法检查,有电就不是上述故障造成的,没电接下步检查。

⑵检查点火系低压电路,是否短路,有短路就不是上述故障造成的,没断路接下步检查。

⑶在起动发动机的过程中,观察电流表指针的变化,如指针指在“0—3A”不动,则是白金触点不能张开造成的(如:白金或白金无间隙)。不是上述故障造成的,如指针在“0”不动时,接下步检查。

⑷检查白金触点的间隙,间隙值:0.35~0.45㎜。

故障的排除:调整白金触点间隙至上述规定值,如不能调整更换新白金触点。

6.分电器电容器损坏造成不着车

故障的现象:车辆不能起动或很难起动,检查油路正常。

诊断的步骤:

⑴检查中央高压线火花的情况,如高压火强就不是上述故障造成的,如火花弱或无火,接下步检查。

⑵用马达带动发动机起动,观察电流表的变化,如电流表指针一直停在-3A左右不动,则进行第三步检查。如电流表指针在 “0—3A”之间摆动,则进行第四步检查。

⑶拆开电容接线,用马达带动发动机起动,观察电流表的变化,如电流表指针一直停在-3A左右不动,则是点火系低压电路点火线圈至分电器之间有短路造成。如电流表指针恢复到 “0—3A”之间摆动,则是电容器击穿短路造成的。

⑷拆开电容接线,用马达带动发动机起动,观察中央高压线火花的情况,如火花前后一样比较弱,则是电容器不容电造成的。

故障的排除:更换新的电容器。

7.某缸火花塞无间隙造成单缸不工作

故障的现象:由于有一缸不工作,发动机抖动,怠速不稳。

诊断的步骤:

⑴采用逐缸断火的方法检查,观察发动机转速的变化。

⑵当断开某一缸时,马上下降,则故障不在这缸上。如发动机的转速不变,接下步检查。

⑶检查这缸分火线是否有火,无火则不是上述故障(火花塞无间隙)造成。有火,拆开这缸火花塞,检查其间隙。

故障的排除:调整火花塞间隙至:传统点火系0.6~ 0.8㎜;电子点火系1.0~ 1.2㎜。

8.未按点火顺序排列分缸导线造成点火顺序错乱

故障的现象:发动机回火放炮,发动机不能起动或很难起动。

诊断的步骤:

⑴检查进气歧管是否漏气,如:真空管、化油器与进气歧管的连接。有漏气不是上述故障造成的,无漏气接下步检查。

⑵检查点火系统各缸是否有火,火花是否强。

⑶检查调整点火正时,步骤如下:

①拆下一缸或六(四)缸的火花塞,用手指或布条塞住火花塞孔。

②摇动曲轴,当手指感到有压力或布条弹出来时,慢慢摇动曲轴,对准上止点记号。

③打开点火开关Ⅱ(ON)位,将中央高压线对准缸体,如分火头的旋转方向是顺时针,则顺时针快,逆时针慢来旋转分电器,当中央高压线跳火时,停止旋转,固定分电器。

④打开分电器盖,观察分火头对准是哪一个分火孔,如拆下是一缸的火花塞,将分火头对准是那一个分火孔定为一缸:如拆下是六(四)缸的火花塞,将分火头对准是那一个分火孔定为六(四)缸。接着以点火顺序插回各缸分火线。常见六缸的点火顺序为:1-5-3-6-2-4,四缸的点火顺序为:1-3-4-2或1-2-4-3。

故障的排除:点火正时调准故障马上排除。

**起动机(马达)检修**

起动机为QD122S上海桑塔纳车用起动机。

⒈起动机分解步骤

①拆下电磁开关与电动机的连线;

②从后端盖上拆下电磁开关固定螺栓,取下电磁开关;

③拆下前盖外侧轴承盖,取下锁止垫片和密封圈;

④拆下两根穿心螺栓,取下起动机前盖;

⑤从电刷托板上取下电刷架、电刷;

⑥使电动机壳体、电刷托板与电枢及后端盖分离

⑦从后端盖上取下拨叉、电枢和单向离合器;

⑧拆下电枢轴前端锁环和止推垫圈后,取下单向离合器。

⒉起动机的检查

⑴电枢

①换向器
目测外观,换向器表面不应烧蚀、脏污。脏污或轻蚀用00号砂纸打磨,严重时应车削。

换向片间切槽深度应为0.4~0.8㎜, 槽深小于规定值,可用锯条刮削。

换向片厚度应不小于2㎜,或换向器外径不小于出厂规定的极限值,否则应更换换向器。

②电枢轴弯曲的检查
通过电枢轴两端轴颈把电枢架在两块V形铁上,使轴线水平,转动电枢轴,用百分表测量换向器径向圆跳动应≤0.05㎜,否则,应在车床上修整。用百分表检查电枢轴及电枢铁芯外圆表面对电枢轴线的径向圆跳动,最大圆跳动量应≤0.15㎜,否则应予校正。

③电枢绕组(转子)的检查

1)电枢绕组断路检测

用万用表R×1Ω档检测转子线圈通断,每相邻两换向片应导通。如电阻值为无限大,说明绕组断路。应修理或更换。

2)电枢绕组搭铁的检查

用万用表R×10k档测量,两表笔分别接换向器各换向片与铁芯,若阻值为无限大,说明绝缘良好,如指示为零,表明电枢绕组已搭铁,应更换电枢总成。

3)电枢绕组短路的检查

由于电枢绕组电阻很小,无法用万用表测量电阻的方法进行短路检查,只能用目测或电枢感应仪进行。把电枢放在电枢感应仪上,接通电源,徐徐转动电枢,并始终将钢片平行放在电枢最上面的绕组槽上。若钢片振动表明电枢绕组短路,应修理或更换。

⑵磁场绕组(定子)的检查

磁场绕组的断路和搭铁故障可以用万用表欧姆档进行检查。

①用万用表R×1Ω档测量磁场绕组,线圈应导通,若磁场绕组电阻无穷大,说明磁场绕组断路。

②用万用表R×10k档测量定子外壳与磁场绕组绝缘电阻,若万用表指针不摆动,说明绝缘良好,如指针摆动,说明绝缘不良。

③磁场绕组的短路故障很难用万用表测量,一般通过目测检查,检查绕组的绝缘层是否烧焦或损坏。

⑶电刷、电刷弹簧及电刷架的检查

电刷在刷架中应活动自如,不应有卡滞现象,否则应调整或更换。电刷与换向器的接触面积应>75%。电刷长度应不低于新电刷高度的 。电刷弹簧张力可用弹簧秤测量,测量结果应符合要求,张力过弱应更换。

电刷架无歪斜、松旷现象,用万用表R×10k档检查绝缘电刷架,电阻值为 ,否则应更换。

⑷单向离合器的检查

用游标卡尺或齿轮量具测量驱动齿轮,齿厚度和齿长应符合规定值,如果不符或有缺损、裂痕,应更换。一手握住单向离合器花键套筒,另一只手转动驱动齿轮,齿轮应在一个方向可以自由转动,另一个方向不能转动,如果两个方向都能转动,表明单向离合器损坏,应更换。

⑸电磁开关的检查

主接线柱和接触盘接触面应清洁,无烧损。若接触面脏污或轻微烧损可用细砂纸打磨,严重时接触盘可换面使用,主接线柱可锉修。修理后主接线柱端部厚度应相等,保证接触盘与主接线柱有足够大的接触面积。

吸拉线圈和保持线圈的常见故障是短路、断路及搭铁。断路故障可通过测量线圈电阻进行判断。搭铁故障可通过测量线圈与外壳之间的绝缘电阻进行判断。吸拉线圈和保持线圈发生短路、断路及搭铁等故障时,一般应予更换。

⑹轴承

测量电枢轴轴颈外径与衬套内径之间的配合间隙标准为0.04~0.08㎜,允许最大间隙0.15~0.20㎜.如果衬套磨损严重,间隙超过规定值,应更换衬套,并重新铰配。

3. 起动机的装复

按分解相反的顺序进行。

**汽油泵的检修**

1.可拆式汽油泵的检修

此类汽油泵可进行拆开分解,一般在车辆的二级维护中需对其泵油性能进行测试。即在发动机规定的转速下,汽油泵的泵油能力和数量应符合规定要求。如CA6102型发动机装用的CAB604型汽油泵在发动机转速为3000r/min时,其泵油量应不少于190L∕h。

汽油泵不泵油或泵油不足的原因:

(1)汽油滤清器或化油器滤网堵塞。

(2)摇臂磨损过甚或摇臂从拉杆孔中脱开。

(3)膜片弹簧弹力不足或膜片表面脱胶、龟裂、有破损。

(4)阀门变形或阀座处有杂物,使阀门关闭不严。

出现以上现象时,应根据具体情况进行清洗、修理或更换零件,并进行泵油性能试验。

汽油泵密封性能检查(汽油泵有无漏气):其方法是用一只手堵进、出油口,另一只手推动手摇臂,进油口应有一定吸力,出油口应有一定压力。这表明汽油泵密封性能好,另还应注意下体上的泄油孔要保持畅通以便及时发现泵膜漏油。

2.整体式汽油泵的检修

此类汽油泵应按说明书规定的更换周期进行更换。

普通电子点火系
分电器的检修

(1)分电器盖:检查分电器盖的绝缘性,将中央高压线分别插在分电器的各个分缸插孔中,相邻分缸插孔内的高压线直接搭铁试火,如有火花跳过,说明分电器盖绝缘损坏漏电,应更换。分电器内中央插孔的炭精棒在孔内不允许有卡滞现象,如果磨损严重或弹簧弹力过软,各铜接触头烧蚀严重,应更换新件。

(2)分火头:检查分火头的绝缘,将分火头倒放在机体上,用高压电源进行跳火试验,若有明显跳火,说明分火头漏电,应更换新件。其电阻检查电阻值应符合要求。

(3)信号转子:信号转子不应变形,与传感部分的间隙应符合要求,不应有运动干涉,如不符合要求或的运动干涉,并且无法调整或修复,应更换信号发生器总成。

(4)信号发生器传感部分:信号发生器传感部分应随底板转动灵活且无间隙,表面清洁。磁感应式信号发生器的传感线圈电阻要符合要求,下表给出了部分厂家或车型的点火信号发生器传感线圈电阻值,供参考。

部分厂家或车型的磁感应式点火信号发生器传感线圈电阻值

汽车厂或车型 传感线圈电阻∕Ω

丰田公司多数汽车 500~600

日立公司部分产品 600~800

三菱公司多数汽车 600~800

克莱斯勒部分汽车 150~900

三菱公司多数汽车 140~180

北京切诺基汽车 400~800

富康轿车 300左右

伏尔加24—10轿车 900~1200

(5)分电器轴:分电器轴不应弯曲,如弯曲超过0.05㎜时,需要进行校正。轴颈磨损小于容许尺寸,或圆度及圆柱度误差大于0.02㎜时,应予修复或更换。检查分电器的轴向间隙是否超过极限,如不符合要求,可增减垫片加以调整。

(6)真空提前机构和离心提前机构:真空提前机构密封良好;离心提前机构的离心块应转动自如,销子与销孔若磨损不均匀或配合间隙大于0.3㎜,应更换。离心提前机构装配后,将分电器轴的下端固定好,把分火头装在信号转子轴上并旋至极限位置后松手,若分火头和信号转子能自动回到原位,表示离心提前机构基本正常。

**传统点火系 分电器的检修**

⒈分电器的故障
分电器常见故障主要有触点氧化、烧蚀、触点间隙过大或过小,触点臂弹簧弹力不足,高速时触点不能及时闭合;分电器盖或分火头裂损受潮或绝缘击穿而引起发动机“断火”、“错火”,或者根本不能着火。离心提前机构弹簧张力不足,电容器绝缘击穿等。

2.分电器的维修
(1)断电器触点接触状况的检修。察看断电器触点状况时,如触点有油污,将其擦净,如触点有轻微烧蚀,可用0号细砂纸磨平,烧蚀严重经修磨后触点单片厚度不得小于0.5㎜,否则应更换触点总成。触点中心应重合,偏差不得超过0.2㎜,如不符应较正。

(2)触点间隙的检查。检查触点间隙如图所示。用塞尺进行检查,应在0.35~0.45㎜范围内,若不符合规定,可放松固定螺钉,拧转偏心螺钉进行调整。

(3)触点臂弹簧张力的检查。触点闭合时,用弹簧秤的挂钓钓在活动触点臂的一端,见图所示。当触点刚刚分开时,弹簧称的读数应为4.9~6.9N(0.5~0.7 )若张力过小,则需更换。

(4)分电器轴与衬套之间间隙的检查。分电器轴与衬套的正常配合间隙为0.02~0.04㎜,最大不得超过0.07㎜。

(5)分火头与分电器盖漏电的检查。

①分电器盖的检查:检查分电器盖的绝缘性,将中央高压线分别插在分电器的各个分缸插孔中,相邻分缸插孔内的高压线直接搭铁试火,如有火花跳过,说明分电器盖绝缘损坏漏电,应更换。分电器内中央插孔的炭精棒在孔内不允许有卡滞现象,如果磨损严重或弹簧弹力过软,各铜接触头烧蚀严重,应更换新件。

②分火头:检查分火头的绝缘,将分火头倒放在机体上,用高压电源进行跳火试验。使中央高压线距离分火头上的导电片4~6㎜,摇转曲轴,若有明显的火花跳过,说明分火头已击穿;有漏电应更换新件。

3.电容器的故障检查

电容器常见的故障有其绝缘被击穿、内部引出线短路等。电容器有故障需更换。

----------------------------

附近年考试试卷试题内容汇总:

(1)汽车维修

1)汽车分电器检修。
2)马达检修
3)左前制动器检修
4)制动器检修
5)盘式制动器检修
6)后桥鼓式制动器的检修
7)制动总泵(制动阀)的检修
8)液压制动阀的检修
9)发电机检修
10)离合器检修
11)水泵检修
12)发动机竣工验收
13)方向机的检修
14)汽油泵检修
15)双腔分动式化油器的检修
16)变速器检修
17)气门间隙的调整

(2)故障排除

1)化油器来油管堵死造成发动机不着车。
2)分电器间隙过大(不闭合)造成电系高压无火不着车。
3)化油器来油管不来油。
4)断电器触点断路
5)化油器主供油装置量孔堵塞造成发动机不着车。
6)分电器电容器损坏造成不着车
7)化油器主量孔空气量孔过大造成中高速混合比过稀回火。
8)某一缸火花塞无间隙,造成单缸不工作。
9)化油器主量孔堵死造成不着车。
10)点火线圈附加电阻断路造成无火不着车。
11)气门间隙的调整。
12)断电器触点断路。
13)未按点火顺序排列分缸导线造成点火顺序乱。

(3)相关知识

1.画钢板螺纹销草图
2.画M10×40螺栓草图
3.画六方螺母草图
4.画汽油泵来油管接头母草图
5.画化油器双头螺栓草图
6.画化油器接进气歧管接口草图
7.画排气管接口垫草图

--------------------------------

国家职业技能鉴定统一试卷

*中级汽车维修工技能考试试卷
2001722—02
试题名称
(1)汽车维修
1.汽车分电器检修。
2.马达检修
3.左前制动器检修
(2)故障排除
1)化油器来油管堵死造成发动机不着车。
2)分电器间隙过大(不闭合)造成电系高压无火不着车。
(3)相关知识
画钢板螺纹销草图

*中级汽车维修工技能考试试卷
2001722—03
试题名称
(1)汽车维修
2)水泵检修
3)发动机竣工验收
4)离合器检修
(2)故障排除
1)化油器主供油装置量孔堵塞造成发动机不着车。
2)分电器电容器损坏造成不着车
(3)相关知识
画六方螺母草图

*中级汽车维修工技能考试试卷
2001722—04
试题名称
(1)汽车维修
5)方向机检修
6)制动总泵(制动阀)的检修
7)发电机检修
(2)故障排除
1)化油器主量孔空气量孔过大造成中高速混合比过稀回火。
2)某一缸火花塞无间隙,造成单缸不工作。
(3)相关知识
画汽油泵来油管接头母草图

*中级汽车维修工技能考试试卷
2001722—06
试题名称
(1)汽车维修
8) 双腔分动式化油器的检修
9) 分电器检修
10)变速器检修
(2)故障排除
1)化油器主量孔堵死造成不着车。
2)某一缸火花塞无间隙,造成单缸不工作。
(3)相关知识
画化油器接进气歧管接口草图

*中级汽车维修工技能考试试卷
2001722—05
试题名称
(1)汽车维修
1)马达检修
2)制动器检修
3)汽油泵检修
(2)故障排除
1)未按点火顺序排列分缸导线造成点火顺序乱。
2)化油器主供油装置量孔堵塞造成不着车。
(3)相关知识
画化油器双头螺栓草图

*中级汽车维修工技能考试试卷
2001722—07
试题名称
(1)汽车维修
1.双腔分动式化油器的检修。
2.盘式制动器检修
3.方向机检修
(2)故障排除
1)点火线圈附加电阻断路造成无火不着车。
2)化油器来油管堵死造成发动机不着车。
(3)相关知识
画螺母草图

*中级汽车维修工技能考试试卷
2001722—8
试题名称
(1)汽车维修
4. 变速器检修(60分钟)
5. 气门间隙的调整(20分钟)
6. 汽油泵的检修(40分钟)
(2)故障排除
1)化油器来油管不来油。
2)断电器触点断路
(3)相关知识
画排气管接口垫草图(20分钟)

*中级汽车维修工技能考试试卷
2001722—10
试题名称
(1)汽车维修
7. 制动器检修(60分钟)
8. 液压制动阀的检修(40分钟)
9. 方向机的检修(40分钟)
(2)故障排除
1)化油器来油管不来油。
2)断电器触点断路
(3)相关知识
画M10×40螺栓草图(20分钟)

其他链接内容因需审核,已发信告知。

❼ 【汽车维修工考试题选择题】

1:B 2: C 3:C 4:A 5:B 6:A 7:D 8:D 9:C 10:A 自己做的 仅供参考 但有一定参考价值

热点内容
香港豪车有多少 发布:2024-04-16 06:19:09 浏览:887
五座大型越野车推荐 发布:2024-04-16 06:17:40 浏览:575
女同电影女主粉红色头发 发布:2024-04-16 06:16:38 浏览:883
美国空军追服务员那部 发布:2024-04-16 06:14:31 浏览:914
傲世丹神多少个女主角 发布:2024-04-16 06:07:57 浏览:268
依维柯自动挡越野房车售价 发布:2024-04-16 06:04:22 浏览:700
余姚舜江汽车配件厂 发布:2024-04-16 06:03:34 浏览:809
倪楠 雨季三部曲txt 发布:2024-04-16 05:58:11 浏览:89
重生都市收母收姐妹 发布:2024-04-16 05:57:19 浏览:313
系统流yy种马 发布:2024-04-16 05:57:12 浏览:989